Rudy Hermanto Terima Kunjungan Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lil Alamin

Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lil Alamin (AMIR) berfoto bersama dengan Anggota DPRD Sumut Rudy Hermanto di kantor DPRD Sumut, Senin (10/8/2020).

 

Medan | Jurnal Asia
Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Rudy Hermanto menerima kunjungan dari para Ulama yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lil Alamin (AMIR) di kantor DPRD Sumut, Senin (10/8/2020).

Dalam kunjungan tersebut, para ulama dari AMIR menyatakan sikap untuk melawan segala bentuk pemahaman radikal serta siap menebarkan ajaran ajaran-ajaran Islam yang rahmatan lil alamin dengan menebar kedamaian serta kasih sayang.

Ketua AMIR Zulkarnain, SE, MSi kepada Rudy Hermanto menyatakan pihaknya siap bekerjasama dengan anggota dewan dari PDI Perjuangan dalam menangkal radikalisme di tengah masyarakat.

Baca Juga : KPU Medan Terima Kunjungan Kapolrestabes, Bahas Potensi Kerawanan Pilkada 2020

“Kami siap bekerjasama dengan Bapak Rudy Hermanto dalam menangkal penyebaran paham radikal yang merebak di kalangan masyarakat,” ungkap Zulkarnain.

Hal yang sama juga disampaikan Ketua PW Pejuang Islam Nusantara Agus Rizal Koto yang menyatakan bahwa para ulama yang tergabung di PIN dan AMIR akan terus berusaha agar penyebaran radikalisme dapat dihentikan demi NKRI.

Sedangkan Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan Rudy Hermanto menyatakan akan membantu para ulama nasionalis khususnya yang tergabung dalam AMIR untuk dapat melakukan dakwah ke tengah tengah masyarakat guna menyampaikan perdamaian serta kasih sayang.

“Saya akan bantu bagaimana para ulama dapat menyampaikan dakwah kepada masyarakat tentang perdamaian serta kasih sayang Islam yang rahmatan lil alamin sehingga paham radikalisme tidak menular ke masyarakat,” ujar Rudy Hermanto yang pernah menjabat Anggota DPRD Padangsidempuan ini.

Dikatakan Rudy Hermanto lagi, bahwa dirinya berharap agar para ulama yang tergabung dalam AMIR ini nantinya dapat membentuk badan hukum agar gerakan ini lebih meluas ke berbagai daerah.

“Saya harap pak ustad dapat membuat badan hukum dari AMIR ini. Sehingga nantinya kita ingin gerakan ini dapat meluas ke berbagai daerah,” harap Rudy Hermanto.

Adapun para ustad yang hadir antara lain adalah H. Agus Rizal Koto dari PW PIN, Ustad Martono dari DPD PUB, Miftahul Chair MA dari PIN, M. Rifai Nasution dari Khobar Peduli Umat, Ustad Ridwan dari Laskar Mujahid, Ustad Hendrawan, Ibnu Hajar SE dari BAKOPAM, Sayid M. Anwar Sadat Al Idrus dari Laskar Mujahid Indonesia.

(ril)

Close Ads X
Close Ads X