Perampok Satroni Rumah di Jl Sabaruddin Medan Area, 2 Korban Kritis Dibacok

Pelaku perampokan membawa pisau terekam kamera CCTV. Ist

 

Medan | Jurnal Asia
Pelaku perampokan menyatroni sebuah rumah di Jalan Sabaruddin No.86 Kelurahan Sei Rengas Permata Kecamatan Medan Area, Jumat (26/6/2020) dinihari kemarin.

Akibat perampokan itu dua orang penghuni rumah yakni Lukman (50) dan Hasim (82) dibacok oleh pelaku dan kini korban kritis dan menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Methodist Medan.

Selain menganiaya korban hingga tak sadarkan diri, pelaku juga menggasak 3 unit hp yang berada di dalam rumah.

Informasi dihimpun wartawan, Sabtu (27/6/2020) dalam aksinya pelaku masuk ke dalam rumah korban lewat atap seng. Setelah masuk ke dalam rumah korban, pelaku langsung melancarkan aksi pencurian dengan mengambil harta benda korban.

Baca Juga : Percobaan Bunuh Diri di Plaza Jalan Thamrin Digagalkan

Namun, perbuatan pelaku dipergoki oleh penghuni rumah bernama Lukman. Panik, perbuatannya dipergoki pelaku lalu membacok korban di bagian kepala sebanyak 2 kali memakai pisau hingga korban jatuh ke lantai.

Kemudian pelaku lari menuju pintu depan rumah korban dan korban Hasim berusaha menghalangi pelaku untuk keluar dari rumah karena panik pelaku juga mambacok kepala korban sebanyak 2 kali menggunakan pisau hingga korban langsung terjatuh di lantai, dan pelaku langsung melarikan diri.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago menjelaskan pihaknya yang mendapatkan laporan ini kemudian melakukan penyelidikan dan mengamankan pelakunya.

“Pelaku perampokan berikut penadah sudah ditangkap,” katanya.

Selengkapnya...

Close Ads X
Close Ads X