Dua Penyiram Air Keras ke Novel Ditangkap, Pelaku Anggota Polri Aktif

Penyidik KPK Novel Baswedan. Foto Kompas

Jakarta | Jurnal Asia
Kasus penyiraman air keras ke penyidik KPK Novel Baswedan memasuki babak baru. Kamis (26/12/2019) malam kemarin, petugas menangkap 2 orang pelaku penyerangan di Cimaggis, Depok, Jawa Barat.

Dilansir jurnalasia.com lewat laman kompas.com, kedua pelaku penyiraman air keras adalah anggota kepolisian aktif.

“Dua itu ditangkap di Cimanggis, Depok. Polisi aktif,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen Argo Yuwono dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jumat (27/12/2019).

Saat ditanya lebih lanjut apakah keduanya adalah anggota Brimob Polri yang markasnya juga berada di kawasan Cimanggis, Argo tak menjawab lugas.

“Yang pasti dua anggota polisi aktif yang ditangkap. Yang penting itu. Sekarang sedang diperiksa,” ucap Argo.

Dua anggota polisi aktif yang ditangkap berinisial RM dan NB. Keduanya ditangkap pada Kamis (26/12/2019) malam oleh tim teknis bersama Kepala Korps Brimob Polri.

Pelaku penyerangan dan teror terhadap Novel Baswedan baru berhasil diungkap Polri setelah kasus itu terjadi lebih dari 2,5 tahun.

Novel diserang pada 11 April 2017 saat berjalan menuju kediamannya, setelah menunaikan ibadah shalat Subuh di Masjid Al Ihsan, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Akibat penyiraman air keras ini, kedua mata Novel terluka parah. Dia sempat menjalani operasi mata di Singapura. Berbagai upaya telah dilakukan sebelumnya, namun polisi mengaku kesulitan menangkap pelaku atau dalang penyerangan terhadap Novel Baswedan.(wo)

Close Ads X
Close Ads X