Trisuci Waisak di Vihara Catur Paramita Lima Anggota Sangha dan Dua Pandita Pimpin Acara


Medan | Jurnal Asia

Lima Anggota Sangha dan dua Orang Pandita memimpin acara Waisak 2562 B.E yang digelar Vihara Catur Paramita di Kompleks Pesona Malibu B No 56-58 Titipapan Medan Marelan, Sabtu (26/5) malam.

Perayaan Waisak 2562 B.E yang didukung Majelis Agama Buddha Tridharma Indonesia Kota Medan serta Pemuda Tridharma Indonesia Kota Medan berlangsung khidmat dan dihadiri ratusan umat Buddha Kota medan.

Kelima anggota Sangha yang hadir yakni Y.M. Bhikkhu Thitavamso Thera, Y.M. Bhikkhu Aggacitto Thera, Y.M. Bhikkhu Amarapanno, Ajahn Kei dan Ajahn Rattasin. Kemudian dua Pandita, Romo Rudy Hardjon dan Up. Kampiro Bhadrapala .

Rangkaian kegiatan Waisak 2562 B.E ini diawali dengan Puja Bakti yang dipimpin oleh Romo Rudy Hardjon, kemudian dilanjutkan dengan Pemasangan Pelita, Dhammadesa, Blessing, Pradaksina dan Pemandian Buddha Rupang.

Ketua Vihara Catur Paramita Butet S.E mewakili pembina Vihara, Susilo Bing Tjai dan Pembina Majelis Agama Buddha Tridharma Indonesia Kota Medan, Wisman, Steel Edwin, Abun Sihombing dan Romo Indra mengucapkan Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2562 BE kepada umat Buddha khususnya Kota Medan.

Dikesempatan ini, Butet S.E mengharapkan umat Buddha bisa mengendalikan diri untuk menjaga keutuhan bangsa dan mempererat persaudaraan tanpa memandang perbedaan. Dengan begitu, akan tercipta kehidupan yang rukun, tentram, aman dan damai.

“Mewakili Vihara Catur Paramita, saya mengucapkan Terima kasih kepada anggota Sangha dan para Pandita yang berkesempatan hadir untuk memimpin acara Waisak tahun ini, walaupun rutinitas kegiatan yang begitu padat para Bhikkhu masih dapat meluangkan waktu untuk tetap membimbing Kami para umat Buddha,” katanya didampingi Ketua Panitia, Susanto, Selasa (29/5).

Suksesnya acara Waisak 2562 B.E ini, tidak luput dari dukungan dan partisipasi semua pihak. Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada para donatur, sponsorship, pengurus Magabutri Sumut, Magabutri Tanjung Balai, Umat Buddha Nusantara (UBN) Indonesia, perwakilan dari kelenteng kelenteng dikota Medan, panitia acara, pengurus Vihara serta umat Buddha.
(netty/van)

Close Ads X
Close Ads X