Sat Reskrim Polrestabes Medan Anjangsana ke Rumah Purnawirawan Tekab

Personel Sat Reskrim Polrestabes Medan Anjangsana ke rumah Purnawirawan Polri. Ist

 

Medan | Jurnal Asia
Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74, keluarga besar Satreskrim Polrestabes Medan melakukan anjangsana ke rumah Purnawirawan Polri, Selasa(30/6/2020) kemarin.

Adapun tiga Purnawirawan Polri yang dikunjungi yakni kediama Purnawirawan Polri Aiptu B Simarmata, Purnawirawan Polri Bripka Kondowani, Purnawirawan Polri Briptu Sunarto.

Dalam kegiatan anjangsana Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Martuasah H.Tobing diwakili oleh Wakasat Reskrim AKP Rafles Langgak Putra Marpaung dan didampingi KBO Sat Reskrim serta personil Sat Reskrim Polrestabes Medan.

Baca Juga : Sambut HUT Bhayangkara ke-74, Sat Reskrim Polrestabes Medan Bakti Sosial di Panti Asuhan

Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Martuasah H.Tobing mengatakan kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 74.

“Kegiatan ini adalah bagian dari silaturahmi kepada para sesepuh dan senior anggota Polri yang telah banyak berjasa bagi institusi Polri Terutama dalam menangkap para penjahat kriminal kota Medan apalagi nama besar Tekab sangat harum dalam menumpas berbagai kejahatan,” ujarnya.

Kompol Martuasah mengatakan pihaknya juga memohon doa restu agar Polri ke depan mampu lebih baik dalam pelaksanaan tugas dan lebih dicintai masyarakat.

Menurutnya, kegiatan Anjangsana ini juga salah satu bentuk kepedulian Sat Reskrim Polrestabes Medan kepada Purnawirawan Polri yang merintis dan menjadi abdi negara yang melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

Selain dukungan moril, keluarga besar Satreskrim Polrestabes Medan juga menyerahkan tali asih berupa bantuan Sembako sebagai keperluan yang tidak lain tujuan sebagai wujud dari penghargaan yang diberikan kepada Purnawirawan selama pengabdiannya di institusi Polri.

“Anjangsana ini adalah kewajiban kita sebagai penerus Polri masa depan. Maka sangat baik untuk selalu mempererat jalinan silaturahmi dan persaudaraan kepada para sesepuh yang telah berjuang dan mengabdi untuk Polri,” tukasnya.(wo)

Close Ads X
Close Ads X