Redam Kerusuhan di Madina, 1 SSK Brimob Polda Sumut Dikerahkan

Ratusan warga menggelar aksi unjuk rasa memblokade Jalan Lintas Sumatera di Desa Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara. Ist/kompas

 

Madina | Jurnal Asia
Sebanyak 1 SSK (Satuan Setingkat Kompi) personel Sat Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut) dikerahkan untuk meredam kerusuhan yang terjadi di Desa Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Senin (29/6/2020).

Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Abu Bakar Tertusi melalui Danyon C Pelopor, Kompol Buala Zega menyampaikan, 1 SSK personel Sat Brimob ini telah diturunkan sejak petang tadi sekitar pukul 18.00 WIB

Lebih lanjut Buala menjelaskan, dalam pengamanan ini, pihaknya juga menyiagakan sebanyak 1 unit kendaraan Ranjabyon dan 3 unit Randis R 6. Selain itu para personel yang turun juga dilengkapi dengan peralatan lengkap untuk penindakan huru hara.

Baca Juga : BNNP Sumut Musnahkan 8 Ton Ganja di Perladangan Madina

Buala menyebutkan, kerusuhan dengan cara melakukan pemblokiran jalan lintas Padangsidimpuan – Panyabungan ini disebabkan oleh adanya masyarakat yang tidak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp600.000 yang berasal dari dana Desa.

“Sampai saat ini, unjuk rasa masih berlanjut,” pungkasnya.

Informasi diperoleh, akibat kerusuhan ini sejumlah unit kendaraan roda empat dan dua sempat dibakar massa. Selain itu, massa juga melakukan pelemparan terhadap para petugas yang ada di lokasi kejadian. (wo)

Comments are closed.
Close Ads X
Close Ads X