Pedagang Cabai Dibacok Perampok, Polisi Periksa CCTV di Seputaran Simpang Wahidin

Polisi melakukan penyelidikan di seputaran Simpang Wahidin. Ist

 

Medan | Jurnal Asia
Pasca perampokan sadis yang dialami seorang pedagang cabai Erdina Boru Sihombing (54) di Jalan AR Hakim Simpang Jalan Wahidin Medan, polisi saat ini tengah melakukan penyelidikan mendalam untuk memburu pelakunya.

“Masih dalam penyelidikan,” kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Ronny Nicholas Sidabutar kepada wartawan, Jumat (1/5/2020).

Baca Juga : May Day di Medan Diwarnai Aksi Buruh Unjuk Rasa Turun ke Jalan

Penyelidikan dilakukan dengan cara memeriksa rekaman CCTV dan saksi-saksi di seputaran lokasi kejadian. Selain itu, polisi juga menjumpai korbannya yang saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Murni Teguh Medan.

“Kita sudah menjumpai korban, dan berkoordinasi dengan pihak keluarga,” tambah Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago.

Diberitakan sebelumnya, perampokan sadis terjadi di Jalan Ar Hakim Simpang Jalan Wahidin, Jumat pagi tadi pukul 05.00 WIB.

Korban seorang pedagang cabai bernama Erdina Boru Sihombing (54), dibacok oleh pelaku hingga mengakibatkan jemari tangan sebelah kiri korban putus. Perampok yang berjumlah 2 orang mengendarai sepedamotor juga merampas tas berisi uang Rp4 juta dan 1 unit hp milik korban.

Informasi dihimpun wartawan, perampokan ini bermula ketika korban keluar dari rumahnya di Jalan Ar Hakim Gg Rahayu Medan Area, hendak menuju ke Pasar MMTC Jalan Pancing untuk berjualan cabai.

Baca Juga : Remdesivir: Obat Covid-19 ‘Terbukti’ Bantu Pasien Pulih Lebih Cepat

Pagi itu, wanita paruh baya ini menumpangi Betor dari Jalan AR Hakim menuju MMTC. Petaka, sesampainya di melewati simpang lampu merah Jalan AR Hakim/Jalan Wahidin, tiba-tiba tas korban ada yang menarik.

Korban yang mengetahui tasnya dijambret pelaku kejahatan yang mengendarai sepedamotor, sontak berusaha mempertahankan tasnya. Tak dinyana, pelaku mengeluarkan senjata tajam dan langsung menebas tangan korban hingga jari-jarinya putus, pelaku pun berhasil meraup tas korban.

Dalam kondisi terluka parah, pengemudi Betor langsung melarikan korban ke Rumah Sakit Murni Teguh Jalan Jawa Medan untuk mendapatkan penanganan medis.(wo)

0 responses to “Truk Tangki Terbakar Angkut 24 Ribu Liter Pertalite, Pertamina Selidiki Penyebab Kebakaran

Close Ads X
Close Ads X