Gawat, Bangkai Babi Dibuang di Pinggir Jalan Kapten Sumarsono

 

Bangkai babi dibuang sembarangan. Aribowo

Medan | Jurnal Asia
Kendati sudah ada pelarangan keras agar bangkai babi tidak dibuang sembarangan, masih saja ditemukan bangkai yang dibuang sembarangan.

Senin (25/11/2019) siang tadi, seekor bangkai babi ditemukan di pinggir Jalan Kapten Sumarsono Desa Helvetia Kecamatan Sunggal.

Warga yang melihat bangkai babi itu teronggok di pinggir jalan kemudian memberitahukan kepada pihak aparat Desa Helvetia.

Menindaklanjuti itu, Kepada Dusun II Desa Helvetia Agus Sutikno langsung bergerak cepat dengan berkoordinasi dengan personel TNI AD untuk mengevakuasi. Selanjutnya, bangkai babi ini dimusnahkan dengan cara dibakar.

“Ini tadi siang ditemukan sekitar pukul dua belas (12.00 WIB) lewat, belum tahu siapa yang membuangnya,” ujarnya.

Ia mengatakan selama ini pihaknya sudah melakukan patroli untuk mengantisipasi pembuangan babi sembarangan. “Kita patroli pada malam hari, aman malam tapi nyatanya dibuang siang hari,” kata Agus.

Kepala Dusun memohon kepada pemilik hewan ternak agar tidak lagi membuang bangkai babi sembarangan. “Janganlah membuang babi sembarangan, mohon kerjasamanya,” imbuhnya.

Ia pun mengingatkan kepada pelaku pembuang babi dapat dijerat pidana dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara karena merusak lingkungan.(wo)

Close Ads X
Close Ads X