Bocah Hanyut di Sungai Babura Ditemukan Meninggal Dunia

Jenazah dibawa ke rumah duka. Ist

 

Medan | Jurnal Asia
Setelah dua hari dilakukan pencarian, bocah laki-laki yang hanyut di Sungai Babura Jalan Starban Kecamatan Medan Polonia akhirnya ditemukan, Kamis (30/7/2020).

Korban bernama Hatta Cika (14) ditemukan Kamis pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB di seputaran bantaran Sungai Babura (Jl.Dr. Cipto. tepatnya belakang kantor Regional PLN).

“Korban ditemukan oleh warga sekitar beserta keluarga dalam keadaan meninggal dunia. Keluarga korban langsung menghubungi pihak Basarnas untuk mengevakuasi jenazah tersebut,” ujar Manajer Pusdalops BPBD Medan Nurly kepada wartawan.

Baca Juga : Seminggu Tak Keluar Kamar, Begitu Diintip Johan Sudah Tewas Membusuk

Ia menjelaskan usai dievakuasi jenazah korban dibawa ke rumah duka di Jalan Starban Lingkungan 11 Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia untuk disemayamkan.

Rencananya jenazah akan dikebumikan pada, Kamis siang ini di pemakaman wakaf Jalan Karya Sejati Kelurahan Polonia, Kecamatan Medan Polonia.

Sebelumnya korban yang merupakan warga Jalan Starban Lingkungan 11 Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia, dilaporkan hanyut di Sungai Babura, Selasa (28/7/2020) petang kemarin.

Informasi dihimpun wartawan, kejadian bermula ketika korban dan temannya baru siap bermain bola di seputaran Jalan Starban, pada saat menuju kerumah masing-masing mereka berjalan melalui jalan pinggiran sungai.

“Saat itu korban terpeleset ke sungai dan terbawa arus sungai,” ujar Nurly.

(wo)

Close Ads X
Close Ads X