Warning BMKG, Waspadai Hujan Lebat di Lereng dan Pantai Timur Sumut

Ilustrasi hujan disertai petir. Ist

 

Medan | Jurnal Asia
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Medan mengeluarkan prakiraan cuaca, pada Jumat (22/5/2020) hari ini.

Diprediksi pada hari ini, sejumlah wilayah Sumatera Utara (Sumut) berpotensi diguyur hujan deras. BMKG juga mengeluarkan warning untuk mewaspadai kondisi cuaca ekstrem khususnya di wilayah lereng timur dan pantai timur serta pegunungan di Sumut.

“Waspada hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin dan badai petir di wilayah lereng timur dan pantai timur serta pegunungan Sumatera Utara,” kata Kepala BMKG Medan Edison Kurniawan melalui Prakirawan Utami Al Khairiyah.

Baca Juga : Nihil Positif Corona, Kota Tegal Tutup PSBB Dengan Sirine dan Kembang Api

Ia menjelaskan hujan berpeluang terjadi pada siang dan malam hari. Adapun wilayah yang diguyur hujan lebat pada malam hari yakni Stabat, Kabanjahe, Pematang Raya, Kisaran, Rantau Prapat, Sidikalang, Balige. Pematang Siantar, Tanjungbalai, Binjai Kota, Kota Pinang, Aek Kanopan.

Sementara untuk wilayah Kota Medan, kondisi cuaca pada siang hari ini diperkirakan terjadi hujan dengan intensitas sedang begitu juga pada malam hari juga berpeluang terjadi.

Atas prakiraan cuaca ini masyarakat diharapkan mewaspadai dampak yang ditimbulkan seperti genangan air, pohon tumbang, longsor dan lainnya.(wo)

Tinggalkan Balasan