Update 7 Juli, Pasien Sembuh Bertambah 9 Orang di Sumut

Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumut dr Whiko Irwan. Ist

 

Medan | Jurnal Asia
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) mengupdate data terkini orang terpapar virus corona, Selasa (7/7/2020).

Dalam data terkini didapati masih saja terjadi penambahan orang positif Covid-19 di Sumut, kendati begitu pasien sembuh juga mengalami kenaikan pada hari ini.

“Hari ini ada penambahan sembilan pasien sembuh dari virus corona, sehingga total menjadi 493 orang,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Mayor Kes dr Whiko Irwan kepada wartawan.

Baca Juga : Gawat! Jenazah PDP yang Dibawa Kabur dari RSUD Pirngadi Medan Ternyata Hasil Swab Positif

Ia merinci tambahan pasien sembuh hari ini sebanyak dua dari Medan, empat dari Pematangsiantar, satu dari Padangsidimpuan, satu dari Deli Serdang dan satu dari Samosir.

Sementara itu, untuk jumlah pasien positif Covid-19 di Sumut masih terus mengalami peningkatan dari hari ke hari. Tercatat, jumlah pasien positif Covid-19 saat ini sebanyak 1.821 orang atau bertambah 23 orang dari sebelumnya 1.798 orang.

Adapun rincian tambahan kasus positif Covid-19 hari ini sebanyak delapan orang dari Medan, 11 dari Batubara, satu dari Deli Serdang, dua dari Toba dan satu dari Samosir.

“Untuk pasien meninggal dunia bertambah satu orang yakni dari Asahan, sehingga total menjadi 109 orang,” ujarnya.

Kemudian, untuk jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di rumah sakit rujukan COVID-19 berjumlah 279 orang dan orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 1529 orang. (wo)

Close Ads X
Close Ads X