Prakiraan Cuaca : Sepanjang Hari Ini, Kota Medan Sekitarnya Diguyur Hujan

Ilustrasi cuaca hujan. Ist

 

Medan | Jurnal Asia
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah I Medan mengeluarkan prakiraan cuaca, Minggu (31/5/2020) hari ini.

Diperkirakan pada hari Minggu ini hujan akan mengguyur mulai dari pagi, siang dan berpeluang berlanjut hingga malam hari.

“Siang hari hujan ringan suhu udara maksimum 31 derajat celcius,” kata Kepala BMKG Medan Edison Kurniawan melalui Prakirawan Utami Al Khairiyah.

Baca Juga : Kematian George Floyd Picu Kerusuhan di AS, Trump Serukan Penjarah Ditembak

Ia menjelaskan hujan juga berpotensi terjadi pada malam hari dengan intensitas ringan. Sedangkan dinihari kondisi cuaca berawan.

Lanjut dijelaskan prakirawan, hujan juga melanda hampir seluruh wilayah lain di Sumatera Utara (Sumut) diantaranya di Tarutung, Sipirok, Pematang Raya, Kabanjahe, Lubuk Pakam, Sidikalang, Balige, Pematang Siantar, Sibolga, Tanjungbalai, Binjai dan Padangsidimpuan.

“Waspada hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang dan badai petir di wilayah pegunungan, lereng barat dan lereng timur serta pantai timur Sumatera Utara yang dapat menyebabkan banjir dan longsor,” imbau BMKG.(wo)

Close Ads X
Close Ads X