Peringati Hut ke-66 TNI AU | Lanud Soewondo dan YSKI Gelar Baksos Sei Tuan

Medan | Jurnal Asia
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 TNI Angkatan Udara (AU), Lanud Soewondo dan Yayasan Surya Kebenaran Internasional (YSKI) menggelar bakti sosial (Baksos) di Lapangan Reformasi Jalan Medan-Batang Kuis Pasar IX Tembung, Percut Sei Tuan, Deliserdang, keamrin.

Baksos yang dilaksanakan sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB tersebut disambut masyarakat. Seribuan orang rela mengantri untuk mendapatkan pengobatan gratis.
Acara Baksos yang diselenggarakan di antaranya pengobatan gratis, pembagian kacamata sebanyak 500 yang dibagikan kepada para Lansia, khitanan massal dan pembagian Sembako. Acara ini juga melibatkan Tim Kesehatan Rumah Sakit Dr Abdul Malik Pangkalan TNI AU.

Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Candra Siahaan didampingi Koordinator Kemanusiaan YSKI Drg Annita menjelaskan, kegiatan Baksos itu merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang diwujudkan dengan kepedulian terhadap masyarakat dalam bentuk pelayanan kesehatan.

“Kegiatan Baksos ini juga sebagai momentum untuk lebih mempererat jalinan silaturahmi antara TNI AU dengan masyarakat,” kata Danlanud Soewondo yang merupakan putra kelahiran Sumut.
Dalam kesempatan ini juga, Candra Siahaan berterima kasih kepada YSKI dan pihak-pihak yang turut membantu atas terselenggaranya Baksos tersebut.

“Selain kegiatan Baksos, kita juga akan memperingati Hut TNI AU yang jatuh pada tanggal 9 April. Lanud Soewondo juga akan melakukan, kegiatan pertandingan antar instansi, serta perlombaan bongkar pasang senjata antar anggota TNI AU,” sebut Candra.(netty-rel)

Close Ads X
Close Ads X