Acara Khatam Fest 2019 di Medan Deli  Ramai Dipadati Pengunjung

 

Acara Khatam Fest 2019 di Medan Deli  Ramai Dipadati Pengunjung

Medan | Jurnal Asia
Indonesian Islamic Youth Economic Forum (Isyef) menggelar acara Khatam Fest 2019 2019 di halaman Masjid Jami’ Jalan KL Yos Sudarso Kelurahan Tanjung Mulia Kecamatan Medan Deli, Rabu (15/5).

Kendati belum resmi dibuka, acara yang akan dihadiri oleh Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan  Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Syafruddin, Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Agus Andrianto ini, masyarakat sudah ramai memadati lokasi.

Selain itu, acara tersebut juga nantinya akan diisi ceramah oleh Ustadz kondang atau dikenal masyarakat luas dengan istilah ustadz youtuber, yaitu Ustadz Taqy Malik.

Salah seorang pengunjung mengatakan, kehadirannya di acara Khatam Fest 2019 ini untuk melihat ustadz Taqy Malik, pasalnya ia menilai suara dilontarkan ustadz yang sudah hampir menghapal Qur’an sebanyak 30 juz pada usia 17 Tahun itu mirip dengan suara imam besar Masjidil haram Mekkah.

“Mau lihat ustadz Taqy bang, karena suara Abang itu merdu sampai merinding dengarnya, kayak imam besar di Makkah,” ujar Santi (17) warga Pulo Brayan.

Hal yang sama juga dikatakan, Tia (20) wanita berjilbab merah maroon ini juga mengatakan kekaguman terhadap beliau dikarenakan dulunya Taqy Malik merupakan anak gaul yang memiliki hobi dugem, namun pada tahun 2017 Taqy Malik mampu hijrah hingga menjadi ustadz yang banyak dicintai kaum hawa itu.

“Kagumnya sama Taqy Malik bang saat dia hijrah, dari seorang yang hobinya dugem, namun saat ini hijrah ke dunia islami dan memberikan ceramah lewat YouTube,” tandasnya.(wo)

Comments are closed.